文章详情

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
张艺谋打造全新观念演出 新任谋女郎隆重亮相_娱乐频道
* 来源 :http://www.guemeza.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-09-26 15:44 * 浏览 :

力邀非遗传承者 新任“谋女郎”隆重亮相

张艺谋

不仅如此,陕西的碗碗腔、泉州的木偶剧、复州的鼓乐班……这些在大众眼里有些冷门、小众的传统艺术形式,通通被张艺谋导演搬上了《对话·寓言2047》的舞台。这些传统艺术将分别与不同的高科技手段相结合,在舞台上迸发出新的生命活力。

在发布会现场,吴彤、张江、裘继戎与美国艺术家Daniel Wurtzel、德国WHITEvoid团队、瑞士Verity Studios团队、英国CPG Concept舞团等国内外主创团队齐聚一堂,畅谈了自己对于《对话·寓言2047》观念演出的理解。刚于今年2月获得格莱美奖的跨界音乐家吴彤表示,每一次与张导合作都会学到很多,更敬佩他对传统的尊重和对中国文化的使命感,这次合作将会给观众们带来完全不同的视觉体验。国外团队代表则表示,非常荣幸参与这次的演出,对于这次的新鲜体验也会全力以赴。

张艺谋是家喻户晓的优秀电影导演,而近年来他执导的演出作品也受到国内外观众的一致好评。这次张艺谋突破舞台演出的表演形式,将中国民间艺师和国际科技团队合二为一,创造了独特的“观念演出”形式。

不仅如此,张艺谋导演更表示,这场演出是自己颠覆以往的观念之作,不会延续自己以往“大红大绿”、“人海战术”的风格,呈现出来的效果也会非常有趣。如此前卫的演出是否担心大众不理解?张艺谋笃定地回答,观众在这场演出中一定会获得一些感悟,演出只是提出问题,但具体的答案,还需要观众们自己去寻找。相信这场国际水准的“观念演出”,无疑将在这个六月掀起一场“观念风暴”。

本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。

张艺谋独创“观念演出”新概念 隔空喊话王家卫“比你多一年”

全新概念、形式新颖的观念演出,《对话·寓言2047》的主创阵容实力不可小觑。张艺谋导演不仅集结了吴彤、裘继戎、巫娜等中国传统艺术的顶级表演艺术家,更是汇集来自七个国家的二十一支顶尖团队,结合他们丰富的高科技设备操作经验,打造一场具有国际水准的演出。相信这样的完美结合,将带给中国观众耳目一新的极致视听体验。

合影

凤凰网娱乐讯(采写/面小团)5月9日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院举办新闻发布会,张艺谋携众主创一同亮相,分享了许多幕后故事。这支集合国内外顶尖演出阵容的国际化团体,势要带给中国观众耳目一新的极致视听体验。

张艺谋携手国际团队 科技效果耳目一新

北京首演连续三场 作品风格颠覆以往

据悉,《对话·寓言2047》将在6月16日至18日于国家大剧院连演三场,之后将在上海、杭州、广州等地陆续上演。作为2017国家大剧院夏季演出季的亮点之一,还未上演就已备受国内外观众的期待。此番全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院的首发亮相,将是继2013年国家大剧院制作京剧《天下归心》成功上演后,张艺谋导演作品在大剧院舞台的又一次精彩呈现。

据张艺谋介绍,这部观念演出名称《对话·寓言2047》的灵感来自于自己的一个玩笑,因为谈到未来,总会自然而然地想到王家卫的经典影片《2046》。而比2046更晚的一年,就可能产生翻天覆地的变化。

除了享誉国际的知名艺术家,《对话·寓言2047》也邀请了一些中国非物质文化遗产的传承者参与到表演。其中,来自贵州的织机表演者吴书香与来自内蒙古的长调表演者其布日也来到了发布会的现场。两位阿婆甫一亮相,主持人陈晓楠便不由感慨这真是“最特殊谋女郎”。而阿婆们对于这次能够参演张艺谋导演的最新“观念演出”也非常开心,表示会在舞台上将自己操练六十余年的传统艺术最精髓的一面呈现给观众。