文章详情

当前位置 :主页 > 社会新闻 >
暑期旅游旺季到!深圳检验检疫局提醒预防登革热_深圳
* 来源 :http://www.guemeza.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-17 07:05 * 浏览 :

  据悉,目前,很多国家和地区对入境旅行者都会有健康体检和预防接种的要求。例如,到沙特阿拉伯需接种霍乱疫苗和流脑疫苗;赴南亚、东南亚和非洲、南美洲等大部分国家和地区,需口服霍乱疫苗;到非洲或南美洲等黄热病疫区国家要接种黄热病疫苗;目前南半球很多国家如智利、阿根廷等国已进入流感季节,前往这些地区应接种流感疫苗;赴泰国、马来西亚、马尔代夫等疟疾流行的100多个国家,需携带抗疟药盒和防蚊药剂。(深圳晚报 记者 胡琼兰 通讯员陈慧敏)

  7月,正值暑期旅游旺季,出境游也将迎来高峰。6月26日,深圳出入境检验检疫局提醒市民,当前国外很多国家或地区疫情疫病相当复杂,如东南亚国家登革热疫情严峻,切不可忽视各国的动植物检疫和卫生检疫事宜,应提前做好预防措施。

  深圳出入境检验检疫局相关负责人介绍,巴西暴发黄热病、疟疾疫情,截至5月31日,报告3200例黄热病疑似病例,死亡435人;新加坡、马来西亚、斯里兰卡等东南亚国家登革热疫情严峻,截至6月16日斯里兰卡累计报告登革热病例63987例,为去年同期的2.8倍;海地、苏丹、索马里等国家霍乱疫情持续,索马里今年累计出现病例逾45000例,死亡738例,病死率已超出阈值;沙特中东呼吸综合征(MERS)疫情再次集中暴发,在6月份前10天突增病例35例、死亡3例;中南美洲等地区寨卡疫情依然持续扩散。