文章详情

当前位置 :主页 > 内地新闻 >
掘金24三分平NBA纪录+妖人三双 季后赛或成勇士绊脚石_
* 来源 :http://www.guemeza.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-27 15:31 * 浏览 :


勇士队是全联盟最擅长投三分的球队,即便汤普森此役缺阵,但库里、杜兰特领衔的金州外线群,从纸面上看仍然可以碾压掘金。然而比赛开打后,局势却呈现出相反的态势,掘金队半场三分23投16中,命中率高达69.6%,仅此一项,就净胜了勇士队33分之多。而半场16记三分球,也追平了NBA历史半场三分命中数最高纪录,此前该纪录保持者是骑士队,在2016年11月24日面对开拓者时,他们也曾有过如此疯狂的三分输出。

本场比赛,掘金队三大主力,穆迪埃、加里纳利和法瑞德都因伤休战。马龙无奈之下,只能将老将尼尔森、新秀埃尔南戈麦斯一股脑的都放入先发阵容当中,但恐怕就连最乐观的掘金球迷也没想到,这次意外变阵,反而促成了他们对于勇士四巨头的吊打。



北京时间2月14日,NBA常规赛继续进行,掘金队主场132-110血虐勇士。而本场比赛,掘金队在内外线对抗中均取得了完胜,全队飚中24记三分球,追平NBA历史纪录;而内线方面,约基奇拿到17分21篮板12助攻的三双,小将埃尔南戈麦斯也拿到27分,创造生涯新高。内外线均可以与勇士抗衡,再加上交易截止日前还可能继续补强,如果掘金真的在季后赛与勇士相逢,或许他们真有机会成为四巨头争冠路上的绊脚石。


而三分线外被吊打,三分线内,勇士死得更惨。本赛季大火的约基奇,面对勇士队的内线可谓予取予求,17分或许还不算什么,但12助攻21篮板却着实有些变态,这两项数据,也都创造了约基奇生涯新纪录,这也是他职业生涯第2次斩获三双。除了约基奇外,另外一名小将埃尔南戈麦斯也拿到生涯新高的27分,内线比拼,掘金依旧完胜。

下半场比赛,掘金队在三分线外的输出虽然略有下滑,可最终他们命中24球,还是追平了火箭队说保持的NBA单场三分命中纪录。反观勇士队,全场比赛三分球32投仅有8中,历史最强三分手库里,更是11投仅有1中,三分线外的溃败,也是勇士输球的最主要原因。



目前掘金队排名西部第8,勇士队排名西部第1,如果季后赛今天开打,两队将上演直接对话。或许现在就说掘金能黑8,有些不太现实,但内外线均衡的他们,却很可能给勇士队制造不小的麻烦。